Уведомления пользователей о воздействии контента, якобы созданного «российской пропагандистской службой» появятся в социальной сети Twitter, передает 17 января Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Карлоса Мондже.

Издание отмечает, что отчет одного из руководителей Twitter был сделан на комитете американского сената по торговле, науке и транспорту.

По словам Мондже, компания работает над тем, чтобы идентифицировать и проинформировать тех пользователей, которые встречали пропагандистские твиты в ходе президентских выборов в 2016 году в США.

Такое решение приветствовал сенатор Марк Уорнер из комитета, который расследует пресловутое «вмешательство России» в американские выборы.

«После нескольких месяцев работы с Twitter в компании сделали правильные вещи, я рад, что сервис начнет уведомлять пользователей, которые встречали контент от троллей, поддерживаемых Кремлем», — сказал Уорнер.

Отмечается также, что вместе с Twitter перед комитетом отчитался представитель компании Alphabet, владеющей сервисом YouTube. Он сообщил американским законодателям об усилиях по борьбе с использованием своих платформ экстремистами.

Ранее представители сервиса Twitter предоставили комиссии по разведке Сената данные об аккаунтах из России, которые могли оказать влияние на президентские выборы в США.

Читайте подробнее: Twitter сдал Конгрессу аккаунты «русских троллей»

Читайте развитие сюжета: Twitter меняет политику конфиденциальности