Коммунальщикам Усолья-Сибирского (Иркутская область) должны более 15 млн. рублей

Иркутск, 25 марта 2004, 10:25 — REGNUM  В Усолье-Сибирском долг населения, юридических лиц и бюджетов различных уровней по оплате коммунальных услуг за 2003 год составил свыше 15 млн. рублей. В 2004 году эта цифра продолжает расти. За январь-февраль сбор с населения в среднем составил 69% от начисленных сумм. Что нужно сделать, чтобы коммунальные услуги оплачивались хотя бы на 85%, обсудили 23 марта руководители хозяйственных служб города.

На заседании присутствовали руководители и специалисты МУП ПО "Тепловодоканал", ООО "Жилсервис", частных предприятий, занимающихся техническим обслуживанием жилья, фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" и городского управления социальной защиты населения.

"До каждого квартиросъемщика необходимо донести одну простую истину: если хотите летом пользоваться горячей водой, а в мае и сентябре - отоплением, то своевременно платите за квартиру. Мы должны работать за деньги", - заявил директор МУП ПО "Тепловодоканал" Михаил Малый.

Директор ООО "Жилсервис" Александр Стародубцев отметил, что самым эффективным способом получения денег с неплательщиков на сегодняшний день является отключение от коммунальных благ. Он предложил своим коллегам регулярно навещать должников и проводить беседы по оформлению субсидий. Директор ООО "Меркурий" Евгений Мончик пояснил, что на его участке этой работой занимается специально подготовленный человек.

"Каждый должен выполнять свои функции, - заметил директор Усольского участка фирмы "Энергосбыт" Александр Быков. - Энергетики - поставлять тепло, жилищные организации - транспортировать его, потребители - оплачивать. Но эта простая схема на практике подвергается ежесуточному испытанию".

На совместном заседании также поднимался вопрос о разворовывании оборудования ЖКХ, в огромных количествах сдающегося в пункты приема металлов, и о бездействии правоохранительных органов. М. Малый предложил создать милицию, которая бы подчинялась начальнику ГОВД, а работала на коммунальную службу и финансировалась ею же.

"Воры должны знать, что их деяния наказуемы, - подчеркнул он. - К тому же нам восстановление украденного оборудования обходится дороже, чем содержание нескольких милиционеров". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.