В Приморском крае у чиновницы отобрали дорогостоящий внедорожник. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 18 января, начальник отдела управления Минюста России по краю не смогла предоставить подтверждение легальности денег, потраченных на приобретение иномарки.

Также в сюжете: Депутаты Приморья забыли о землях, деньгах и недвижимости

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска сотрудница регионального управления Минюста купила в 2014 году. Сообщается, что среднерыночная стоимость машины составляла 1,4 млн рублей. При этом совокупный доход служащей за предшествующие приобретению три года оказался меньше стоимости автомобиля в три раза.

Читайте также: Принц и нищий: губернаторы ДФО раскрыли свои доходы

Сведения о расходах в связи с приобретением дорогого автомобиля чиновника в установленный законом срок не предоставила. Хотя была обязана сделать это, так как является госслужащей. Также она не указала и источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена. Кроме того, стоимость транспортного средства была существенно занижена до 110 тыс. рублей.

С иском о взыскании имущества чиновницы в пользу государства в суд обратился прокурор. Первореченский районный суд города Владивостока удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме — иномарку у начальницы отдела управления Минюста заберут.

Читайте также: У чиновницы из ульяновского Минздрава отобрали дорогую иномарку

Как сообщало ИА REGNUM, аналогичным образом дорогой иномарки лишилась и сотрудница регионального министерства здравоохранения. Чиновница также не смогла объяснить, откуда у нее взялись 2,8 млн рублей на покупку машины.

Читайте ранее в этом сюжете: Сахалинские чиновники оставили себе купленные для МВД внедорожники