В Ростовской области в ходе учений военные летчики посадили истребители Су-30М2 и бомбардировщик Су-34 на автомобильную дорогу, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Впервые экипажи боевых самолетов отработали конвейерную посадку на автомобильную дорогу. В ЮВО уточнили, что посадка конвейерным способом, то есть без полной остановки, осуществлялась в связи со сложными метеоусловиями.

Летчики посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 метров трижды. Согласно тематике учений, пилоты отрабатывали посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу.

Читайте также: Минобороны сообщило о начале масштабных учений РВСН

Также в ходе тренировочных полетов экипажи Су-30М2 и Су-34 провели воздушный бой с условным противником. Уточняется, что автотрасса была перекрыта на время учений, а безопасность обеспечивали автоинспекция, областная ДПС и военная полиция.

Водителей своевременно предупредили о том, что выезжать на участок трассы А-260 в районе станицы Тацинской запрещено. Учения военных лётчиков прошли на территории Ростовской области и Краснодарского края.

Читайте также: Снайперы отрабатывают приемы контрснайперской борьбы в Краснодарском крае

В них также были задействованы боевые вертолёты «Ночной охотник», «Терминатор» и «Аллигатор».