Жителей Сибири предупредили о надвигающемся похолодании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС 18 января, уже в ближайшие сутки ожидается существенное понижение температуры на большей части Сибирского федерального округа.

Жуковский Станислав. Зима. 1915
Жуковский Станислав. Зима. 1915

Читайте также: Метели и морозы в России: данные Росгидрометцентра

По данным синоптиков, столбики термометров в некоторых районах опустятся до минус 35 — минус 40 градусов. Похолодание будет сопровождаться сильным ветром и метелями.

Также в сюжете: Власти Красноярска борются со снегом — «результаты неудовлетворительные»

Такая морозная погода продержится насколько дней.

Читайте также: Стихия разбушевалась: более 10 участков дорог остаются закрытыми на Алтае

Как уточнили в Гидрометцентре, над регионом установился сибирский антициклон. Холодная аномалия сейчас смещается на Красноярский край, но также будут задеты восточные районы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

Сотрудники МЧС напомнили о рисках, связанных с низкими температурами. Прежде всего, выходя на улицу, спасатели советуют одеваться теплее.

«Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить», — говорится в сообщении ведомства.