Украинские нардепы не решились внести в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией. Голосование по поправке прошло 17 января.

Лишь 72 депутата Верховной рады одобрили изменения в закон, в то время как для принятия решения было необходимо собрать минимум 226 голосов.

Кроме того, профильный комитет парламента Украины также не одобрил данную поправку. Следует отметить, что на данный момент депутаты рассмотрели 624 поправки из 673, приготовленных к данному законопроекту ко второму его чтению. Рассмотрение документа продолжится 18 января.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, украинский парламент второй день рассматривает во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса. В законопроекте Российская Федерация названа «агрессором» и неподконтрольные Киеву территории Донбасса определяются, как «оккупированные».

Читайте также: Пушков — о решении по дипсвязям с РФ: на радикальную глупость Киев не пошел

Заметим, что о разрыве дипотношений с Москвой в Киеве начали говорить сразу после госпереворота на Майдане в 2014 году, когда власть на Украине захватили бандеровцы и их приспешники.

До сих пор украинские власти не решаются на этот шаг, так как опасаются роста социальной напряженности — большое число жителей страны продолжают ездить на заработки в Россию.

Читайте также: Закон о «реинтеграции» Донбасса — «танцы на человеческой крови»