Внутренняя проверка по факту срыва выступления спортсменов Приангарья на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике начата иркутским отделением Минспорта РФ, 18 января сообщили в пресс-службе ведомства.

Лёгкая атлетика
Лёгкая атлетика
Santeri Viinamäki

Речь идет о соревнованиях, которые проходили в Иркутске 13 — 14 января.

«Министерство спорта Иркутской области проводит внутреннюю проверку по факту невыступления спортсменов Приангарья, заявившихся на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике», — сообщили в пресс-службе.

В рамках проверки ведомство запросило ряд документов, которые объясняли бы, на каком основании спортсмены массово отказались выступать. Минспорту должны быть предоставлены медицинские справки, объяснительные спортсменов, официальные документы.

«Кроме того, в министерстве будет проведено совещание по сложившейся ситуации для выяснения всех обстоятельств с участием руководства федерации легкой атлетики Иркутской области, тренеров и директоров спортивных школ», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, соревнования проходили 13−14 декабря. После неожиданного прибытия допинг-офицеров Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с соревнований снялись 36 атлетов. Некоторые принесли справки о болезни, а кто-то просто отказался от участия в соревнованиях.

Читайте развитие сюжета: 36 спортсменов отказались от соревнований в Иркутске. При чём тут допинг?