Вооруженные боевики совершили похищение гражданина США и гражданина Канады в нигерийском штате Кадуна, 17 января сообщает агентство Reuters.

По информации полиции, нападение на иностранцев и охранявших их полицейских произошло на трассе из города Кадуна в столицу Нигерии Абуджу. В ходе нападения похитители убили двоих полицейских.

«Двое сопровождающих полицейских оказали похитителям ожесточенное сопротивление, что привело к гибели полицейских», — сообщил журналистам представитель полиции штата Кадуна Мухтар Алию.

Кадуна находится всего в двух часах езды от столицы Нигерии. Этот район ранее считался относительно спокойным — в отличие от северо-запада страны, где действует группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и от района дельты Нигера.

Так, именно в дельте Нигера в октябре 2017 года было совершено похищение четверых миссионеров Великобритании. Один залоник был убит боевиками, трое позднее освобождены за выкуп.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января лидер группировки боевиков дельты Нигера, ответственной за похищение граждан Великобритании, Перегбакумо Ойяверикумо, был убит во время боестолкновения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нигерии убит главарь боевиков дельты Перегбакумо Ойяверикумо