Администрация сервиса микроблогов Twitter могла передавать министерству юстиции США личные сообщения главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом 17 января заявил пресс-секретарь общественной организации Project Veritas Стивен Гордон в эфире телеканала RT.

«Мы узнали, что Twitter, возможно, передавал личные сообщения президента Трампа министерству юстиции США. Если это так, то дело нешуточное», — сказал Гордон.

По его словам, в Twitter «ничего отрицать не стали, а просто заявили, что действовали в соответствии с законом».

При этом в компании не ответили на вопрос о том, поступал ли от министерства юстиции официальный запрос с требованием о предоставлении данной информации, подчеркнул Гордон.

Как передавало ИА REGNUM, накануне организация Project Veritas сообщила, что компания Twitter платит 300−400 сотрудникам за то, чтобы они просматривали личные сообщения и фотографии пользователей.

Специалист по сетевой безопасности Клей Хейнсрассказал, что в Twitter есть специальные коды, которые позволяют получить доступ к любым личным данным пользователей, размещённым на сервере.

Отмечалось, что Twitter собирает личную информацию для создания «виртуального профиля» пользователя, который впоследствии продаётся рекламодателям.

Сегодня представитель Twitter подтвердил порталу BuzzFeed, что администрация «периодически» просматривает личные сообщения и фотографии пользователей «для легитимных рабочих целей». При этом он заявил, что доступ к этим данным имеет только ограниченное число сотрудников.

Читайте ранее в этом сюжете: Администрация Twitter признала, что читает личные сообщения пользователей