Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон о телевидении и радиовещании, который запрещает показывать в телевизионных передачах и фильмах сцены секса, насилия, запрет касается и вредных привычек, передает 16 января «Радио Азатлык».

Документ также призывает создавать на телевидении положительный образ республики.

В законе указывается, что запрет некоторой категории материалов обуславливается вопросами национальной безопасности. Отмечается, что распространение порнографических сцен и сцен насилия оказывает негативное воздействие на физическое, умственное и нравственное развитие несовершеннолетних.

По данным «Радио Азатлык», в стране действует жесткая цензура государства на телевидении и в СМИ. Основные информационные источники находятся в собственности государства. Издание также указывает на то, что в Туркмении подлежит цензуре даже спутниковое телевидение.

Отметим, что туркменские СМИ создают положительный образ президента Бердымухамедова. По сообщениям местных СМИ, президент является хорошим гонщиком, искусным наездником, стрелком, умеет управлять вертолетом, проводит мастер-классы по различным видам спорта, пишет книги и песни. Кроме этого, Бердымухамедов сам сочинил гимн Азиатских спортивных игр.

Читайте ранее в этом сюжете: Бердымухамедов показал, как «дрифтовать по-президентски»