Сбой в транспортной системе столицы Тюменской области произошел 16 января 2018 года. Тюменцы, привыкшие к скидке за проезд при оплате картами, платили по установленному «наличному» тарифу. Также пассажиры общественного транспорта отметили, что кондукторы неправильно проводят банковские карты через терминал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Транспортники Тюмени завлекают горожан производить оплату за проезд в автобусах безналичным способом — по карте Тюменской транспортной системы (ТТС) или банковской картой. Пассажиры, которые рассчитываются за проезд картами, платят 24 рубля, а не установленные 25. При расчёте по бесконтактной банковской карте MasterCard вместо 25 рублей тюменцы вообще тратят лишь 19 рублей, но эта акция продлится лишь до 28 февраля.

Однако 16 января что-то пошло не так: с карт списывались полноценные 25 рублей, о чем тюменцев оповещали СМС-ки. В ТТС признали временный сбой системы.

Также тюменцы отмечают, что «мастеркардовская» акция хромает: кондукторы, вместо того чтобы приложить MasterCard к устройству, вставляют ее, что сказывается на скидке: вместо шести рублей получается рубль.

«С этого понедельника оплата бесконтактным способом не проходит! В магазине карта прекрасно работает, а в автобусе «не читается». Вот они и вставляют ее чипом в терминал. Там читается, но уже за 24 рубля!», — сетует в сети один из тюменских пассажиров.

В ПАТП №1 пояснили, что кондукторы хоть и проинструктированы об акции, пассажиры могут им напомнить о своих «мастеркардах».

"Рекомендуем пассажирам на всякий случай самостоятельно контролировать способ оплаты, учитывая наличие возможности получения скидки. Во избежание спорной ситуации, если вы хотите произвести оплату банковской картой бесконтактным способом, на всякий случай предупредите об этом кондуктора, пожалуйста», — сообщает пресс-служба ПАТП №1.

Читайте ранее в этом сюжете: «Праздник испорчен»: на Урале с нового года подорожал проезд