В компании Twitter подтвердили информацию о том, что администрация сервиса посматривает личные сообщения и фотографии пользователей, однако заверили, что этим не занимаются «сотни сотрудников». Об этом сообщает портал BuzzFeed со ссылкой на представителя Twitter.

«Мы активно не просматриваем личные сообщения. Периодически, — сказал представитель компании. — Ограниченное число сотрудников имеет доступ к такой информации для легитимных рабочих целей, и мы применяем строгие протоколы доступа для этих сотрудников».

При этом издание отмечает, что представитель Twitter не дал ответа на вопрос о точном количестве сотрудников, имеющих такой доступ, а также о том, какие меры защиты предпринимаются в данном случае для обеспечения конфиденциальности пользовательских данных.

Напомним, ранее общественная организация Project Veritas сообщила, что компания Twitter платит своим сотрудникам за то, чтобы они просматривали личные сообщения пользователей.

Специалист по сетевой безопасности компании Клей Хейнс рассказал, что в Twitter есть специальные коды, которые позволяют получить доступ к любой личной информации пользователей, размещённой на сервере. По его словам, этим занимаются около 300−400 сотрудников компании.

Отмечалось, что сбор личной информации в Twitter требуется для создания «виртуального профиля» пользователя, который впоследствии продаётся рекламодателям.

Читайте ранее в этом сюжете: Twitter платит сотрудникам за просмотр сообщений пользователей

Читайте развитие сюжета: Twitter мог передавать минюсту США личные сообщения Дональда Трампа