В Европейском парламенте ряд депутатов в ходе заседания по вопросу «российской пропаганды» заявили, что такие российские СМИ, как телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik распространяют недостоверную информацию. Заседание состоялось сегодня, 17 января.

Один из депутатов заявил, что некоторым депутатам Европарламента следует перестать использовать инфраструктуру этого законодательного органа для якобы поддержки RT и Sputnik.

«Я хотел бы заметить, что, как Европейский парламент, мы могли, возможно, для начала заняться нашими собственными делами и улучшить наше положение. В 2017 году я заметил, что некоторые наши члены используют техническую инфраструктуру этого парламента, чтобы продвигать обсуждение и интервью на поддерживаемых Кремлём каналах, таких как Russia Today», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что от поддержки российских СМИ посредством инфраструктуры Европарламента следует отказаться, так как невозможно одновременно осуществлять такую поддержку и в то же время критиковать российские СМИ за «пропаганду».

Другой депутат заявил, что RT и Sputnik якобы распространяют дезинформацию. Он отметил, что евробюрократы готовят соотвествующий доклад по пропаганде, в котором будет сказано, что эти российские СМИ якобы распространяют недостоверную информацию.

«И само представление, что Кремль склонен использовать для этих целей Russia Today, никем не отрицается. Мы должны мобилизоваться», — заявил депутат.

Ещё один депутат прямо сказал, что российские СМИ — опасны, а политически независимых средств массовой информации в мире становится все меньше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гонения на российские СМИ за рубежом, в особенности на телеканал RT начались после государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, данный телеканал сумел добиться значительных успехов и завоевать обширную аудиторию в западных странах, что крайне напугало западные правящие круги. После этого гонения на RT стали организовывать под любым надуманным предлогом.

Читайте развитие сюжета: Единственная русскоязычная радиостанция закрылась в Финляндии