В ДВД Астаны подтвердили факт ДТП, совершенного сотрудниками полиции у столичной резиденции президента Казахстана, сообщил портал Tengrinews.

«По факту ДТП, имевшего место в ночь с 16 на 17 января, проведено служебное расследование. В ходе которого установлено, что инспектор службы спецбатальона ДПП УАП ДВД Астаны старший лейтенант полиции Е. Иманбеков, следуя по улице Достык в условиях гололеда, не справившись рулевым управлением, допустил наезд на препятствие с незначительным повреждением ворот и колонны забора. Пострадавших и травмированных нет», — сообщили в полиции.

Отмечается, что непосредственный виновник ДТП старший лейтенант полиции и командир взвода, его непосредственный руководитель, уволены из органов внутренних дел Казахстана. Ряд руководителей данного подразделения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности «за слабую организацию индивидуально-воспитательной работы среди подчиненных».

Напомним, ранее фотографии автомобиля Porsche Cayenne, врезавшегося в ворота столичной резиденции президента Казахстана,опубликовалинесколько казахстанских СМИ. Владельцем машины в сообщении назывался командир взвода отдельного специализированного батальона УАП ДВД г. Астаны капитан полиции Жумахметов, находившийся в момент ДТП в салоне автомобиля.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаевв момент совершения ДТП в резиденции отсутствовал. В ночь на 17 января он находился в США, где проводил переговоры с президентом Дональдом Трампом.

Читайте ранее в этом сюжете: В забор резиденции главы Казахстана въехала машина пьяного полицейского

Читайте развитие сюжета: Казахстанских полицейских уволили из-за наезда на ворота Акорды