Финансирование здравоохранения в Воронежской области в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличится сразу на 5 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, правительство региона утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания жителям региона медицинской помощи в 2018 году и плановом периоде 2019−2020 годов.

В этом году медучреждения области получат 32,5 млрд рублей из областного бюджета и средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), тогда как в 2017 году общий объем финансирования составил 27 млрд рублей.

Рост финансирования связан с запланированным увеличением оплаты труда медицинских работников.

Как отмечается, в рамках программы жители региона могут рассчитывать на бесплатное получение экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи при инфекционных и паразитарных поражениях, болезнях кровообращения, нервной, эндокринной и других органов и систем, а при необходимости — бесплатную медицинскую помощь за пределами области.

Расходы на одного человека составят более 14 тыс. рублей. Сумма была рассчитана, исходя из числа полисов медицинского страхования — их сегодня имеют 2,3 млн жителей региона.