Верховная рада Украины отказалась вносить поправку в законопроект о «реинтеграции Донбасса», которая предполагала разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Голосование по поправке прошло сегодня, 17 января.

За внесение поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией проголосовали только 72 депутата Рады при необходимых 226. Профильный комитет Рады данную поправку также не одобрил.

«Мы приняли решение не включать в текст законы, которые имеют долгосрочное действие, поэтому эта правка, касающаяся дипломатических отношений, была отклонена», — заявил секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

На данный момент Рада рассмотрела 624 поправки из 673, поданных к данному законопроекту ко второму чтению. Предполагается, что рассмотрение продолжится 18 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о разрыве дипломатических отношений с Россией на Украине начали говорить сразу после государственного переворота в феврале 2014 года, когда власть захватили бандеровцы и их приспешники.

Однако до сих пор сделать это украинские власти не решились, так как опасаются роста социальной напряженности — большое число украинцев продолжают ездить на заработки в Россию.

Читайте развитие сюжета: Пушков – о решении по дипсвязям с РФ: на радикальную глупость Киев не пошел