Волгоград возьмет в аренду 10 новых низкопольных трамваев с двусторонним расположением дверей трамваев. Как сообщили в пресс-службы мэрии, поставщиком третьей партии современных трамваем для МУП «Метроэлектротранс» станет ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». Услуги по лизингу муниципалитету окажет АО «ВЭБ-лизинг».

Вместимость каждого вагона составляет 165 пассажиров. Они должны обеспечивать нормальные условия пребывания в них пассажиров и обслуживающего персонала при температуре окружающего воздуха от — 45 °C до 40 °C. Вагоны будут оборудованы камерами видеонаблюдения, кондиционерами и подключены к ГЛОНАСС. Оплачивать лизинг новых составов будут из бюджета Волгограда с 2018 по 2022 годы. Начальная сумма контракта — 388 миллионов. Срок передачи — до 10 апреля.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце минувшего года Волгоград также взял в лизинг новые трамваи. Сумма двух контрактов составила 510 миллионов рублей. Сейчас на одном из уральских вагоностроительных заводов готовятся к поставке в МУП «Метроэлектротранс» еще 20 новых вагонов.