Главный зал ожидания международного аэропорта «Храброво» в Калининградской области затопило водой. Об этом сегодня, 17 января, сообщают пассажиры в социальных сетях, публикуя видеоролики «потопа».

На кадрах видно, как с потолка льются потоки воды, образуя на полу настоящие лужи. То тут, то там стоят тазы и вёдра, в которых стекает вода, а обслуживающий персонал швабрами «гонит» воду на полу.

В пресс-службе аэропорта объяснили происшествие «прорывом трубы пожаротушения».

«Это зона активной реконструкции, где действующий терминал примыкает к строящемуся. Службы сработали оперативно. Воду быстро перекрыли, с пола собрали. На данный момент всё чисто, пассажиры проходят в зону регистрации беспрепятственно. Дальше будем выяснять причины прорыва и устранять последствия», — цитирует ГТРК «Калининград» ведущего специалиста по связям с общественностью «Храброво» Наталью Грицун.

Корреспондент ИА REGNUM напоминает, что реконструкция калининградского аэропорта в региональном медийном пространстве стала притчей во языцех. Ремонт аэровокзального комплекса длится более 10 лет и даже становился объектом критики президента России Владимира Путина.

В настоящее время веден в эксплуатацию первый пусковой комплекс аэровокзала площадью 25,5 тыс кв. м. В настоящее время проводятся работы на втором пусковом комплексе площадью 14,2 тыс кв. м. Бюджет проекта составляет 3,8 млрд рублей.

Ожидается, что накануне чемпионата мира по футболу аэропорт будет полностью реконструирован.

Читайте развитие сюжета: Названа новая дата работы калининградского аэропорта в штатном режиме