Карабахский путешественник намерен поднять флаг Нагорного Карабаха на олимпийских играх в Афинах

Степанакерт, 25 марта 2004, 10:08 — REGNUM  24 марта известный карабахский путешественник, народный дипломат и миротворец Сергей Мартиросян в связи с семидесятилетием был награжден почетной грамотой Министерства образования культуры и спорта Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Степанакерта, Сергей Мартиросян начал свои пешие походы в 1993 году, в разгар широкомасштабных военных действий на территории Нагорного Карабаха. За 10 лет Сергей Мартиросян побывал в 67 странах мира, прошагав 45 тысяч километров. Везде он рассказывал о событиях в Нагорном Карабахе, борьбе карабахцев за самоопределение. Флаг Нагорного Карабаха, который Сергей Мартиросян неизменно носил с собой, в 1993 году побывал в ООН.

"После 70-ти я намеревался уйти на отдых, но сегодня решил продолжить свои путешествия еще как минимум 5 лет в надежде, что за это время Нагорный Карабах получит признание международного сообщества", - заявил в Степанакерте Сергей Мартиросян.

В планы путешественика входит участие в олимпийских играх в Афинах, которые состоятся в августе нынешнего года. По мнению Сергея Мартиросяна, поднятие флага НКР в Афинах станет своеобразной пропагандой карабахского спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail