В Чебоксарах страховая компания «Чувашия-Мед» планирует выяснить рыночную цену ряда объектов недвижимости. Соответствующее извещение опубликовано на портале госуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Начальная цена закупки под названием «Услуги по оценке недвижимого имущества» определена в сумме 190 тыс. рублей. Способ — закупка у единственного исполнителя.

«Предмет договора: комплекс услуг, связанных с определением стоимости объектов оценки. Цель оценки: определение рыночной стоимости объекта оценки», — отмечается в документации.

На оказание услуг даётся период с 16 января по 2 февраля. Согласно опубликованному приложению, речь идёт о ряде объектов, расположенных по улицам Волкова, 4, Ефремова, 1, Кооперативная, 6 и Калинина, 109в.

Отмечается, что извещение о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и «настоящая документация о закупке носят уведомительный характер и не предполагают при их размещении в единой информационной системе подачу со стороны участников закупки каких-либо заявок, документов и сведений».

Напомним, АО «СК «Чувашия-Мед» — компания со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования Чебоксары. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-главы Чебоксар, которая ранее возглавляла страховую компанию. По данным регионального СУСК, один из эпизодов касается здания водолечебницы, которое, по версии следствия, было построено без получения необходимых разрешений на земельном участке по улице Волкова и фактически приобретено в собственность страховой компанией в соответствии с договором купли-продажи. По версии следствия, в 2013 году путем раздела участка подозреваемая незаконно поставила на кадастровый учёт участок площадью 1 777 кв. метров без учета фактического наличия на нём здания водолечебницы.

«Затем заключила с подставным лицом договор продажи «нового» земельного участка, предоставив в регистрационную службу ложные сведения об отсутствии на нем строений. Тем самым она фактически произвела безвозмездное отчуждение вышеуказанного объекта строительства в пользу своего супруга», — считают в СКР по Чувашии.

Кроме того, следствие также считает, что от имени страховой компании злоумышленница передала в аренду на 10 лет коммерческой организации часть нежилого помещения за 80 тыс. рублей при рыночной его стоимости не менее 132 тыс. рублей. Оба объекта недвижимости находятся на территории Чебоксар. По оценке следствия, в результате страховой компании был причинен материальный ущерб на 5 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Из администрации главы прислали жалобу на «Чувашию-Мед»