Кандидатом в губернаторы Владимирской области, выборы которого должны пройти в сентябре 2018 года, от КПРФ может стать депутат регионального законодательного собрания Лариса Емельянова. Всего в партии сейчас рассматриваются три кандидатуры. Имена еще двоих претендентов на выдвижение пока не называются.

О возможном выдвижении женщины-коммуниста против Светланы Орловой 17 января заявил первый секретарь регионального отделения партии Антон Сидорко, сообщил портал «Зебра ТВ».

"По губернаторским выборам действительно есть кандидатура, кого мы рассматриваем на сегодняшний день. Даже у нас три кандидатуры — есть и партийные. Я даже не скрою, что это Лариса Николаевна Емельянова — это наш очень серьёзный политик. Есть и непартийные — руководитель одного из крупнейших предприятий региона», — цитирует политика издание.

Отметим, что ранее о «губернаторских амбициях» заявил нынешний сенатор от исполнительной власти Владимирской области Антон Беляков. Справедливоросс не стал говорить о том, планирует ли он участвовать в выборах, но намекнул, что будет не против.

«С моей стороны было бы сейчас крайне поспешным и даже опрометчивым пытаться принимать решение исходя из текущей ситуации. Она может быть совершенно другой через полгода. Но если вы спросите меня, сохраняются ли у меня амбиции, — конечно, сохраняются», — сказал Антон Беляков в интервью изданию «ПроВладимир».

Между тем, нынешний губернатор Владимирской области Светлана Орлова пока не знает, будет ли она баллотироваться на второй срок.

«Я считаю, что я должна срок отработать. Второе — граждане должны решить этот вопрос, промышленные предприятия, жители области. Я по жизни никогда никуда не навязывалась. Сейчас сказать, что я буду, было бы неправильно, сейчас я выполняю свои обязанности, как положено», — говорила Светлана Орлова на пресс-конференции в декабре 2017 года.

ИА REGNUM напоминает, что выборы губернатора Владимирской области должны пройти в сентябре 2018 года.

Светлана Орлова была назначена временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области в 2013 году. В сентябре 2013 года она приняла участие в выборах губернатора и победила с результатом 74,7% голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Анатолий Бобров. За него проголосовали 10,6% избирателей.

При этом в СМИ появляются предположения, что Светлана Орлова может уйти с поста раньше уже в 2018 году. Причиной могут служить громкие коррупционные скандалы, связанные с заместителями губернатора и другими высокопоставленными чиновниками региона. К примеру, сейчас в отношении экс-замгубернатора Дмитрия Хвостова расследуются несколько уголовных о получении взяток от строителей. Речь идет о сумме, превышающей 16 млн рублей.

Также под уголовным делом сейчас находится вице-губернатор Елена Мазанько, экс-глава ГУПа «Комбинат «Тепличный» Виктор Шляхов и другие.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимире — снова взятка: под дело попал экс-глава налоговой службы

Читайте развитие сюжета: Владимирский чиновник пытается спихнуть вину на губернатора