Прокуратура взяла под контроль уголовное дело по факту массового заболевания сальмонеллезом жителей Когалыма (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 марта 2004, 10:11 — REGNUM  На особый контроль отдела Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе взято расследование уголовного дела по факту массового заболевания сальмонеллезом жителей города Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ, по предварительным данным причиной заболевания более семидесяти человек явилось грубое неисполнение санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенное руководством одного из крупных городских предприятий общественного питания.

В ходе расследования уже установлено, что уборка производственных помещений зачастую не производилась, допускалось совместное хранение сырья и готовой продукции, а посудомоечное оборудование было вообще демонтировано. Выявлены и другие многочисленные нарушения. Более чем половина работников предприятия сама являлась по существу переносчиками возбудителей сальмонеллеза, а в готовой продукции и на инвентаре обнаружены бациллы других опасных кишечных заболеваний.

С учетом сложившейся ситуации в городе начаты специальные прокурорские проверки всех других предприятий общественного питания независимо от форм собственности. При этом особое внимание уделяется соблюдению санитарных норм персоналом столовых детских и образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail