После недавнего скандала и для предотвращения «расистских» инцидентов в будущем в H&M появилась должность «директора по разнообразию», 17 января сообщает агентство Associated Press.

«Наша компания сохраняет приверженность разнообразию и открытости, поэтому для улучшения нашей работы мы назначили специального лидера в этой области», — говорится в заявлении шведской компании.

Компания H&M также в очередной раз принесла извинения за «расистский» инцидент и отметила, что он «был совершенно непреднамеренным», но «ярко продемонстрировал, насколько велика наша ответственность как глобального бренда».

Напомним, «расистский» скандал вокруг шведского производителя одежды H&M произошел из-за фотографии в каталоге, на которой чернокожего мальчика нарядили в свитер с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

Как сообщало ИА REGNUM, 8 и 9 января текущего года с осуждением H&M за «расистские намеки» выступили чернокожие знаменитости Канады и США — рэпер The Weeknd и Пи Дидди, баскетболист Леброн Джеймс и многие другие.

В ответ на критику компания H&M принесла публичные извинения, удалила скандальную фотографию из каталога и пообещала больше не совершать подобных «ошибок».

Читайте ранее в этом сюжете: «Самая крутая обезьяна?» — Пи Дидди обиделся на H&M