В одном из сараев штата Айова поклонниками классик-каров был обнаружен редкий экземпляр BMW 328 на базе гоночного шасси, которое принимало участие в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1937 году. Об этом пишет журнал Autoweek.

На данном шасси автомобиль также занял третье место в гонке Tourist Trophy и Mille Miglia. После соревнований BMW перестал использовать эти автомобили для гонок.

В 1947 руководителем компании BMW Motorsport, пилотом и мотористом была создана компания Veritas, которая занималась реставрацией автомобилей BMW 328. Позднее компания стала устанавливать на гоночные шасси свои кузова. Veritas успела выпустить 50 экземпляров таких гибридов, а в 1953 году обанкротилась.

Автомобиль, найденный в сарае, был вывезен в США и использовался до 1966 года. В 1971 году один из фермеров Айовы купил редкий экземпляр автомобиля и планировал восстановить его, однако задумка так и не была воплощена.

Новые владельцы спорткара планируют вложиться в реставрацию автомобиля, а затем продать его на аукционе. Предварительная стоимость автомобиля после реставрации $1 млн.

Издание отмечает, что стоимость отреставрированного обычного BMW 328 составляет примерно $500 тыс. Цена за автомобиль на базе спортивного шасси может достигать $4 млн.