В Красноярске убит один из лидеров местной азербайджанской диаспоры Махир Ильясов

Красноярск, 25 марта 2004, 10:08 — REGNUM  24 марта в 23:30 в районе ул. Корнетова был убит один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярске Махир Ильясов. Как заявил председатель комитета администрации Красноярского края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марк Денисов, в убийстве Махира Ильясова нет признаков межнациональной розни. "Корни конфликта, который привел к столь трагичному исходу, не выходят, скорее всего, за рамки азербайджанской диаспоры, - продолжил он. - Причиной убийства могло стать выяснение отношений внутри общины, вызванное или межличностным конфликтом, или борьбой в сфере бизнеса. К сожалению, этот случай нельзя назвать исключительным, за многие годы существования в Красноярске азербайджанской диаспоры внутренние противоречия не единожды разрешались таким образом".

"Гибель Махира Ильясова - это очень печальное событие, которое искренне переживают многие члены диаспоры, - отметил Марк Денисов. - Недавно он перевез в Красноярск свою большую семью, которая осталась сейчас без кормильца и защитника".

Стоит отметить, что Махир Ильясов был деятельным и весьма многоплановым человеком. Он являлся офицером милиции в отставке, занимался бизнесом и активно участвовал в общественной деятельности диаспоры, возглавляя азербайджанское сообщество "Айзери", а затем, после отстранения от этой должности, организовал другое сообщество "Азербайджан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail