Военнослужащие Луганской Народной Республики (ЛНР) стоят на равных или даже превосходят инструкторов НАТО, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сообщает 17 января «Луганский информационный центр».

По его словам, за время боевых действий войска ЛНР накопили значительный опыт, в результате чего военнослужащие республики вполне могут тягаться в профессионализме с инструкторами НАТО, а в чем-то и обойти их.

Читайте также: ЛНР: Латвийские инструкторы будут обучать украинских снайперов в Донбассе

Таким образом, Марочко прокомментировал информацию о том, что к ЛНР украинское командование перебрасывает подразделения 15-й отдельной механизированной бригады ВСУ, прошедшие обучение у инструкторов НАТО.

«В преддверии встречи Контактной группы в Минске мы не исключаем проведение украинской стороной провокационных действий», — добавил Марочко.

Читайте также: В Донбассе наёмники изнасиловали двух девочек. ВСУ устроили самосуд

Напомним, на стороне Украины в Донбассе сражаются не только украинские неонацисты, которые постоянно конфликтуют с регулярными войсками Киева, но и многочисленные наемники из арабских стран, Польши и Грузии. Также в Донбассе были замечены солдаты в военной форме НАТО.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛНР: Киев перебросил 120 польских наемников и 30 танков Т-62 в Донбасс

Читайте развитие сюжета: Агент МГБ ЛНР: с ВСУ работают иностранные инструкторы