Сектор нефти к середине дня в среду корректируется, но продажи глубже не становятся. Судя по всему, инвесторы экономят силы в ожидании новостей, заявила корреспонденту ИА REGNUMстарший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Нефтяная вышка
Нефтяная вышка
lalabell68

«Баррель североморского сорта Brent снижается на 0,7% и стоит $68,66. Пробой рубежа $69 означает, что рынок устал от устойчивых покупок и считает текущие цены на черное золото избыточными», — считает эксперт.

Новая цель снижения может находиться в области $68,25−68,45. За «бочку» легкой техасской нефти WTI на рынке предлагают $63,37 (-0,5%).

«Важным событием 17 января станут публикации вечером обновленных данных по запасам сырья в США. Из-за нерабочего понедельника (15 января) официальная статистика API и минэнерго публикуется с задержкой на сутки», — отметила Бодрова.

Запасы нефти к 12 января снизились, вероятно, в пределах 2,5−3 млн баррелей, примерно на такую же величину выросли запасы бензина и дистиллятов.

«Определенное внимание участников торгов снова обращается к ОПЕК+ и ожиданию проработки стратегии выхода стран-участниц из соглашения.

По словам министра нефти Кувейта, сделка будет продолжаться, сколько положено, и в июне не завершится, несмотря на интересы отдельных государств», — полагает эксперт.

Читайте также: Нефти готовят сюрпризы