Здание нового корпуса томской Заозерной школы №16 в Томске было введено в эксплуатацию, сообщает 17 января пресс-служба томской мэрии.

«Завершено строительство и внутренняя отделка второго корпуса Заозерной школы №16 по адресу ул. Береговая, 6. Это вторая построенная школа в Томске за последние четверть века», — говорится в сообщении.

Мэр Томска Иван Кляйн отметил, что новое 4-х этажное здание площадью более 22 тысяч квадратных метров было приобретено муниципалитетом на средства областного и федерального бюджетов. Из регионального бюджета на оснащение школы было выделено 75 млн рублей.

«Свои двери для томских ребят школа распахнет 1 сентября 2018 года. Учреждение обеспечит доступность общего образования для жителей нового микрорайона <…> Уже с февраля родители смогут подать заявление о приеме в первый класс», — пояснил градоначальник.

В настоящее время в новом корпусе завершаются работы по оснащению мебелью, установлено технологическое оборудование, закуплены учебники и литература, спортивный инвентарь, осуществляется подбор педагогических кадров.

В сентябре 2017 года в Томске была открыта школа по улице Дизайнеров, она стала первой, построенной за последние 25 лет. Всего до 2025 года в городе планируется построить 14 новых школ, и 14 дополнительных корпусов на территориях действующих школ, первыми из которых станут учреждения — на Береговой и Никитина. Дети в них смогут отправиться уже 1 сентября 2018 года.

Ранее депутат Госдумы Вера Ганзя, которая представляет территориальную группу, в которую входят Новосибирская и Томская области, назвала проверки в школах после ЧП в Перми «очередным авралом».

Читайте подробнее: Депутат Госдумы назвала проверки в школах после ЧП «очередным авралом»