В Новгородской области к двум годам лишения свободы приговорен житель Подмосковья, который изготовил и пытался сбыть незамерзающую жидкость для автомобильных стекол на основе запрещенного в этих целях метилового спирта. Об этом сообщила 17 января старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Баркане.

Боровичским районным судом установлено, что с сентября 2016 года по январь 2017 года виновный приобрел в Московской области метиловый спирт и перевез его в город Боровичи Новгородской области. В арендуемом помещении мужчина организовал производство незамерзающей жидкости для автомобильных стекол. Всего было изготовлено около 30 тыс. литров жидкости.

Отметим, метиловый спирт является ядовитым веществом и запрещен для производства незамерзающей жидкости для автомобильных стекол. Попадание метилового спирта в дыхательные пути, на кожу и слизистую оболочку несет большой риск для здоровья человека.

Преступное намерение по сбыту незаконной продукции мужчина не успел реализовать, так как его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря 2016 года управление Роспотребнадзора по Новгородской области в одном из магазинов автозапчастей Чудовского района обнаружило стеклоочиститель, который содержал 33,5% метанола.

Читайте также: В Новгородской области 6 человек умерли, выпив стеклоочиститель

В феврале 2014 года в Любытинском районе Новгородской области шестеро человек скончались после употребления жидкости для автомобильных стекол.

Читайте ранее в этом сюжете: «Незамерзайку» с 33,5% метанола нашли в продаже в Новгородской области

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области изъяли крупную партию опасной «незамерзайки»