Реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в России идёт с опережением графика. На сегодня плановые показатели перевыполнены ан 3%. Об этом сегодня, 17 января, во время Форума малых городов и исторических поселений в городе Коломне заявил глава Мистроя России Михаил Мень, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Комфортная городская среда: «За 5 лет можно многое сделать»

По его словам, уже завершено благоустройство 22 973 объектов, в том числе дворов, общественных территорий и парков.

«Результаты 2017 года не просто позитивны — план перевыполнен на 3%. Все это является показателем, что мы движемся в верном направлении», — подчеркнул Михаил Мень.

Всего в 2017 году было проведено 38 тыс. мероприятий, направленных на привлечение бизнеса и граждан к благоустройству городской среды. Всего в реализации проекта приняли участи 1653 муниципалитета, в том числе 31 историческое поселение.

Читайте также: Блин не комом: на Алтае завершают «Формирование комфортной городской среды»

Министр добавил, что такие результаты достигнуты в том числе благодаря активному вниманию к приоритетному проекту граждан и бизнеса.

Как сообщало ИА REGNUM, паспорт приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды» был утверждён правительством РФ в декабре 2016 года. Ключевая цель проекта — обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов. Программа рассчитана на пять лет — с ноября 2016 года по февраль 2021 года (включительно).

Также в сюжете: ОНФ: регионы допускают типичные ошибки при формировании комфортной среды

В рамках реализации проекта муниципальные образования должны будут сформировать и реализовать комплексные программы по благоустройству городов и поселений с учётом рекомендаций Минстроя России.

В 2017 году из федерального бюджета на программы благоустройства дворовых территорий и создание комфортной городской среды было выделено 25,1 млрд рублей. В федеральном бюджете на 2018−2020 годы предусмотрены и распределены между регионами федеральные средства на эти цели более 75 млрд рублей. Всего в течение пяти лет на благоустройство будет направлено как минимум 125 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство РФ утвердило паспорта четырёх приоритетных проектов