Растущий долг предприятий Марий Эл перед Пенсионным фондом может лишить жителей республики трудового стажа и пенсионных накоплений на личных счетах

Йошкар-Ола, 25 марта 2004, 10:06 — REGNUM  Часть работающих жителей Марий Эл может лишиться трудового стажа и пенсионных накоплений на личных счетах по из-за роста задолженности предприятий по страховым взносам в Пенсионный фонд, которая достигла почти 380 млн. рублей. Об этом стало известно по результатам заседания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где был рассмотрен вопрос о ликвидации задолженности по единому социальному налогу в части отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews.

На заседании трехсторонней комиссии также предложено органам налоговой службы и пенсионного фонда ужесточить требования к руководителям предприятий и организаций по перечислению единого социального налога с использованием всех мер правового воздействия. Также профсоюзы, исполнительная власть и работодатели Марий Эл пришли к выводу, что оздоровление работников предприятий и организаций внебюджетной сферы - святая обязанность самих работодателей. Как отметил заместитель главы правительства Леонид Гаранин, действующее ныне налоговое законодательство позволяет заключать договоры добровольного медицинского страхования и приобретать санаторно-курортные путевки в размере до 3 процентов от суммы расходов на оплату труда. Поэтому отныне рекомендовано Министерству социальной защиты населения и труда при регистрации коллективных договоров осуществлять контроль за включением в них в обязательном порядке пункта по оздоровлению работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.