По данным правозащитной организации за декабрь 2017 года в гражданском конфликте в Йемене погибли по меньшей мере 450 гражданских лиц, сообщает 17 января Al Jazeera.

Правозащитники, выпустившие свой доклад в Женеве, отмечают, что всего за декабрь было совершено 1 тыс. 937 нарушений, среди которых, кроме убийств, значатся разбойные нападения, пытки, необоснованные аресты, нарушение свободы прессы.

Данные нарушения совершали все стороны конфликта: коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, хуситы, а также военные, преданные свергнутому президента Хади Мансуру.

«Правозащитники осуждают все преступления, включенные в данный доклад, они расцениваются как серьезные нарушения международного права, а также прав и свобод человека», — говорится в докладе.

Из 450 убитых мирных граждан на совести коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, 279 человек, погибших в результате бомбежек.

Напомним, гражданская война в Йемене продолжается уже четвертый год, после вмешательства в войну Эр-Рияда и его союзников, конфликт зашел в тупик, так как ни одна из сторон не может одержать окончательную победу.

Читайте ранее в этом сюжете: Саудовская Аравия уничтожила пусковые установки хуситов в Йемене

Читайте развитие сюжета: Коалиция, возглавляемая Эр-Риядом, убила в Йемене 1 тыс. мирных граждан