За последнюю неделю в Симферополе оштрафовали полсотни автолюбителей за парковку на тротуарах и газонах города, передаёт 17 января корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя начальника департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Владимира Шапилова, за весь 2017 год штрафы за неправильную парковку получили только 311 водителей.

«Водители зачастую не задумываются, что своими действия доставляют серьёзные неудобства жителям города Симферополя, а также создают аварийные ситуации, ввиду того, что люди вынуждены обходить припаркованные машины по проезжей части», — отметил Владимир Шапилов.

По его словам, рейды по выявлению нарушителей сотрудники администрации проводят совместно с ГИБДД. Размер штрафа для граждан составляет от 300 рублей до тысячи, для должностных лиц от двух до десяти тысяч, для юрлиц — от пяти до 30 тысяч.

Как сообщало ИА REGNUM, с 16 января в Симферополе вступили в силу изменения в организации дорожного движения. По информации пресс-службы администрации крымской столицы, на парковку на площади Спортивной машины теперь должны въезжать с улицы Севастопольской через улицу Субхи, а выезжать с парковки — на кольцо площади Амет-Хана Султана. На территории установлены соответствующие дорожные знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор».

Изменятся также направления заезда и выезда на парковку на улице Козлова: попасть туда можно будет со стороны улицы Пушкина, а выехать — через площадь Амет-Хана Султана. В силу также вступает запрет парковки по внутреннему кольцу площади Амет-Хана Султана.

Помимо этого в январе сразу на пяти улицах крымской столицы движение стало односторонним: ул. Менделеева, Генерала Попова, Декабристов, Тренёва и Богдана Хмельницкого.

Также на некоторых улицах в центре города запретили парковку по правой стороне, а остановку общественного транспорта «Детский парк» перенесли с одной стороны транспортного кольца на другую.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил региональному министерству транспорта к февралю решить проблему необязательных пробок.

«До февраля вопрос с пробками с точки зрения организации схемы движения должен быть закрыт и опубликован на сайте. То есть конкретно объяснить, какие мероприятия и в какие сроки будут проведены для того, чтобы решить данную ситуацию в Симферополе, в Ялте и других городах», — заявил глава РК на встрече с министром транспорта Игорем Захаровым.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымские чиновники «душат» симферопольских автолюбителей