Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») в течение месяца ожидает ответов из регионов на запрос о качестве питания в образовательных учреждениях. Как передает корреспондент ИА REGNUM17 января, депутатские запросы Яровая направила главам всех субъектов РФ, законодательным собраниям, в Роспотребнадзор, Министерство образования РФ и Генеральную прокуратуру.

По мнению депутата, пристального внимания требует вопрос организации питания в каждом конкретном регионе.

«Требует изучения положительный опыт, особенности организации закупок и контроля. Кроме того, в Генеральной прокуратуре как в надзорном органе запрошена информация о результатах ранее проводившихся проверок, нарушениях, выявленных в организации питания детей в школах, а также рекомендациях по устранению нарушений», — пояснила она.

Парламентарий намерена также провести глубокий анализ действующих нормативно-правовых актов и практики их исполнения.

«Особое внимание необходимо уделить закупкам исходных продуктов и условиям их приготовления», — считает вице-спикер Госдумы.

«В течение месяца возможно будет получить обратную связь, предложения от всех регионов, обобщить данные и после этого выйти на содержательное обсуждение темы школьного питания с уполномоченными органами и родителями, предложить конкретные решения», — заключила Яровая.

Читайте развитие сюжета: «Ешьте фишбургеры!» — тюменцев возмутили школьные обеды