В Свердловской области ученики четвёртых-седьмых классов школы города Асбеста почувствовали недомогание. По данному факту надзорные и следственные органы организовали проверку, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным местных изданий у заболевших учеников высокая температура, рвота и жидкий стул. Часть детей были госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение. Одной из причин недомогания может быть острая кишечная инфекция, однако на данный момент надзорные органы ждут результаты анализов полученных в больнице, а также проб еды и воды. Так что говорить о том, что школьники отравились в учебном учреждении — преждевременно, сообщает «КП-Екатеринбург».

В пресс-службе прокуратуры свердловской области сообщили что по факту ухудшения здоровья учащихся проводится проверка.

«Прокуратура проводит проверку, но до получения результатов анализов выводы делать рано», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту ИА REGNUM.

Также проводит доследственную проверку следственный отдел Асбеста СКР по Свердловской области.

«Предварительно установлено, что признаки ухудшения состояния здоровья в минувшую пятницу были отмечены у 24 учащихся данного образовательного учреждения. При этом часть детей были госпитализированы в больницу для оказания им необходимой помощи в стационарных условиях. В настоящее время следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками контролирующих и надзорных органов проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и точной причины ухудшения состояния здоровья детей», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом учебном сезоне в Свердловской области было несколько случаев массового отравления школьников. Так в сентябре 2016 года произошло пищевое отравление учащихся школы №87 в Екатеринбурге. В это же время массовое отравление школьников произошло в лицее №184, из-за чего пришлось на время приостановить работу учебного учреждения.

В октябре 2016 года тревожный сигнал поступил из школы №9 Нижнего Тагила. За медицинской помощью обратились 11 детей, с признаками острой кишечной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: Антисанитария и просроченная еда: почему на Урале отравились школьники