Лидер Палестины Махмуд Аббас в очередной раз обрушился с критикой на президента США Дональда Трампа за его решение признать Иерусалим столицей Израиля, назвав его «греховным», сообщает американское агентство Associated Press.

Такое заявление палестинский политик сделал на пресс-конференции в Каире. По его словам, палестинцы «продолжат добиваться выполнения своих требований мирным путем» до тех пор, пока их «права не будут возращены».

Заявления Аббаса, который подчеркнул, что США больше не могут считаться посредником в делах Ближнего Востока, сделаны на фоне предстоящего визита в регион вице-президента США Майкла Пенса.

Пенс станет самым высокопоставленным официальным лицом США, посетившим Ближний Восток с объявлением Белым домом о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что перенос дипломатического представительства США в Иерусалим может быть осуществлен уже в нынешнем году, несмотря на то, что многие официальные лица США отмечали, что этот шаг будет сделан уже после завершения президентского срока Дональда Трампа.

Читайте ранее в этом сюжете: Нетаньяху: Посольство США в Иерусалиме может быть открыто уже в этом году

Читайте развитие сюжета: Трамп: США не будут переносить посольство в Иерусалим в ближайший год