Оренбургская область. Начался визит заместителя полпреда в Приволжском федеральном округе Сергея Обозова.

Оренбург, 20 февраля 2002, 08:52 — REGNUM  19 февраля заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов прибыл в Оренбург. Целью своего визита заместитель полпреда обозначил ознакомление с экономикой области, попытку понять, на каком этапе экономического развития находится Оренбуржье, какие направления являются приоритетными и где нужна помощь федерального центра.

В первой половине дня Сергей Обозов посетил ФГУП ПО "Стрела", где встретился с трудовым коллективом. Одним из обсуждаемых вопросов был заказ Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ на производство вертолета "К-226" и сертификация этого вертолета. По завершении встречи заместитель полномочного представителя Президента РФ провел пресс-конференцию, в которой также приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников и первый заместитель губернатора Оренбуржья Борис Плохотнюк.

На пресс-конференции Сергей Обозов перечислил основные аспекты экономики Оренбуржья, подлежащие изучению. По его словам, в области находится ряд предприятий горнорудной промышленности (Южно-Уральский металлургический завод, Медногорский медно-серный комбинат, Гайский горно-обогатительный комбинат, Орско-Халиловский металлургический комбинат) и ключевое направление работы здесь - определение конкурентоспособности.

Следующим пунктом было названо положение дел на предприятии "Оренбургские авиалинии" и в целом состояние транспортной сферы области (в связи с недавно подписанной программой развития транспорта России до 2010 года); была отмечена и энергетическая отрасль, что связано с реформированием РАО "ЕЭС России". "В рамках Приволжского федерального округа, - заявил Сергей Обозов, - создана рабочая комиссия по реформированию энергосистемы. Планируется ввести Ириклинскую ГРЭС в разряд крупнейших оптово-генерирующих компаний".

По вопросу государственной границы заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе сказал: "Меня интересует не силовая составляющая, а экономическая. Прорабатывается вопрос по постройке четырех казачьих поселений и наша задача - предельно конкретно посчитать смету строительства поселений. Сколько выделит регион, сколько - инвестор". Давая оценку инвестиционному климату области, Сергей Обозов поставил Оренбуржье в один ряд с Нижегородской, Саратовской, Ульяновской областями. 20 февраля заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе посетит предприятия горнорудной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail