Но новую систему питания по стандарту НАТО перейдет 51 украинская воинская часть, заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, сообщает 17 января «Украинский военный портал».

По его словам, новая система питания подразумевает увеличение позиций возможных блюд с 32 до 348. Командиры частей смогут теперь выбрать в меню свежие фрукты, овощи и кофе. Помимо этого, минобороны Украины откажется от посредников в сфере приготовления пищи, с 2018 года в военные части будут наниматься собственные повара.

Читайте также: Украинскую армию переведут на питание по типу «шведского стола»

Отмечается, что на новую систему питания будут переведены все военные учебные центры, полигоны, все подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ, а также большое число военных частей Сухопутных войск украинской армии. В 2019 году планируется завершить перевод украинских солдат на систему питания по стандартам НАТО.

Читайте также: ВСУ получат партию вертолетов и перейдут на питание по типу «шведский стол»

Напомним, национальным приоритетом украинских властей является интеграцию на любых условиях в ЕС и НАТО. В связи с этим министерство обороны Украины реформируется таким образом, чтобы соответствовать стандартам Североатлантического альянса.

Читайте ранее в этом сюжете: Генштаб ВСУ: Войска Украины до 2020 года перейдут к стандартам НАТО

Читайте развитие сюжета: За три месяца на Украине изъяли более 30 тыс. некачественных сухпайков