Вопрос о сане священника Глеба Грозовского, признанного виновным в растлении несовершеннолетних, будет рассмотрен только после вступления приговора в силу. Об этом 17 января сообщил представитель пресс-службы Гатчинской епархии.

Представитель епархии, клириком которой является Грозовский, отметил, что защитники осужденного вправе обжаловать приговор. В законную силу приговор суда не вступил, вероятнее всего, он будет обжалован.

«До окончательного решения суда со стороны церкви не может быть каких-либо решений», — подчеркнули в епархии в беседе с ТАСС.

В настоящее время Глеб Грозовский временно отстранен от обязанностей священнослужителя. Он собирается оспорить вердикт суда. Ранее он назвал обвинения в свой адрес абсурдными.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 января Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника Глеба Грозовского виновным в сексуальных преступлениях против малолетних и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Суд установил, что в 2009 году Грозовский совершил действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, воспитанницы православного детского лагеря под Санкт-Петербургом. В 2013 году от его действий сексуального характера пострадали девочки 2001 и 2004 годов рождения, воспитанницы православного лагеря в Греции.

Когда в 2013 году в отношении священника возбудили уголовное дело, он находился в Израиле. Возвращаться в Россию Грозовский не стал, однако в 2014 году его арестовале в Израиле, а в 2016 году — экстрадировали в Россию.

Читайте также: «Скорбим и молимся»: В Якутии за совращение мальчиков арестован священник

Читайте развитие сюжета: Педофилия или провокация: эксперты — о приговоре Глебу Грозовскому