Спикер Заксобрания Петербурга обвинил журналиста в «немужественности»

Вячеслав Макаров объяснил, почему корреспондента не пустили в Мариинский дворец

Санкт-Петербург, 17 января 2018, 13:11 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объяснил, почему корреспондента одного из интернет-изданий Сергея Кагермазова не пустили в Мариинский дворец на пленарное заседание 17 января, а вместо этого увезли в здание Следственного комитета.

Напомним, в прошлом году Макаров пообещал, что отправит корреспондента в армию, но тот высказал желание пройти альтернативную службу, на которую, впрочем, не явился. Утром 17 января выяснилось, что пропуск Кагермазова в парламент заблокирован, и из стен дворца его увели двое следователей.

«Почему не было аккредитации? Значит, не соответствует что-то требованиям. Мы изменили порядок аккредитации в связи с усилением мер безопасности, в том числе в стенах дворца. За безопасность здесь отвечает один человек — председатель Законодательного Собрания», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Он уточнил, что соответствующее распоряжение подписал 28 декабря 2017 года, после теракта в супермаркете «Перекресток».

Вопросы о том, как сотрудники ГСУ СКР узнали, где находится Кагермазов, Макаров попросил переадресовать следователям.

Единоросс не смог уточнить, какую именно «опасность» для Мариинского дворца представлял Кагермазов, но заявил, что тот уклонялся от армии и растоптал морально-нравственные нормы.

«Я отвечу на вопрос. Ну как это так — быть уклонистом? Топтать морально нравственные нормы, законы? Человека пытаются призвать в армию, он отказывается и просит альтернативную службу. Ему это согласовали. В том числе наши коллеги принимали участие. Вместо (альтернативной службы) что? Бежать за границу, прятаться от воинской службы. Разве это мужской поступок? Разве это по-мужски?» — обратился к журналистам Макаров.

Затем он обратил внимание, что в парламенте работает много отслуживших «полковников». Заметим, и сам Вячеслав Макаров носит это воинское звание.

Депутат Заксобрания Алексей Ковалев («Справедливвая Россия») заявил, что журналист может подать в суд из-за недопуска в парламент, так как любое ужесточение регламента ЗакСа, в том числе об аккредитации во дворец, должно утверждаться всем парламентом на заседании, чего сделано не было.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургского журналиста увезли в СКР из здания городского парламента

Читайте развитие сюжета: Макаров объяснил, почему в ЗакС Петербурга не пускают журналиста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail