Российские автомобили премиум-класса проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу с начала 2019 года, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Гайдаровском форуме в Москве.

«Начиная со следующего года любой желающий сможет заказать и приобрести любую модификацию, хоть бронированную, хоть в люксовом варианте — никаких ограничений по продажам не будет», — заявил Мантуров.

По его словам, российские автомобили будут дешевле своих зарубежных аналогов на 15%. В минимальной комплектации премиальный автомобиль обойдется жителям России в 6−7 млн рублей.

При этом ведомство планирует довести ежегодный объем выпуска машин до более 1000 единиц после 2020 года. Кроме того, на платформе «Кортежа» планируется производство внедорожника, благодаря чему объем поставок значительно увеличится.

Напомним, видеоролик с испытанием автомобиля, созданного в рамках проекта «Кортеж», появился в сети в октябре 2017 года. Сообщалось, что на видео попал так называемый «легкий седан», созданный на основе единой модульной платформы.

О старте производства автомобиля СМИ сообщили 20 ноября 2017 года. В этот же день глава Минпромторга посетил производство Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с целью проверки готовности мощностей.

Читайте также: Стартовало предсерийное производство автомобилей проекта «Кортеж»

Читайте ранее в этом сюжете: Названа розничная стоимость автомобиля проекта «Кортеж»

Читайте развитие сюжета: Началась обкатка автомобиля проекта «Кортеж» — СМИ