Фигурантам уголовного дела о нападении на учеников и педагога школы в Перми предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом 17 января сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Речь идет о преступлении, которое предусмотрено частью 3 статьи 30 и пунктами «а, в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Оба подозреваемых — несовершеннолетние. Один из них учится в 10 классе этой же школы, его приятель учился в этой школе прежде.

По версии следствия, 15 января подростки пришли в школу вооруженными. Они вошли в помещение, где были ученики младших классов, и нанесли ранения девяти детям и педагогу. Друг друга злоумышленники также ранили и попали в больницу.

Решением суда они заключены под стражу. После выписки из медицинского учреждения обоих подростков переведут в СИЗО. Следствие продолжает устанавливать всю картину произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, подвергшаяся нападению подростков учитель Наталия Шагулина старалась защитить детей. Она получила 17 ранений и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Читайте также: ЧП в школе в Перми: Учительница получила 17 ранений

Читайте развитие сюжета: Следствие нашло статью для пермских подростков, устроивших резню в школе