Треснувшую стену дома в Ново-Ленино (Иркутск) будут реконструировать

Иркутск, 25 марта 2004, 09:57 — REGNUM  Стену дома № 236 по улице Баумана в Ново-Ленинском районе Иркутска будут реконструировать. Об этом 25 марта на пресс-конференции сообщил мэр Иркутска Владимир Якубовский. Напомним, стена треснула 23 марта. В аварийном доме 80 квартир. Несколько панелей одной из стен здания расслоились, в результате чего возникла угроза обрушения. Жители были эвакуированы из восьми квартир и размещены у соседей и родственников. Всю ночь возле дома дежурила аварийная бригада. 24 марта специалисты решили обрушить отслоившиеся слои панелей. После этого жителям было разрешено возвратиться в квартиры. В настоящее время ситуация находится под контролем городских властей.

"Скорее всего, отслоившиеся панели мы будем менять на новые, - рассказал Владимир Якубовский. - Панели подобной серии в наличии имеются. Замена не должна причинить жителям особых неудобств. Могу отметить, что сам дом и его несущие конструкции при аварии не пострадали. Причины возникновения трещин выясняются".

Мэр сообщил, что специальная комиссия, созданная при администрации города, обследует в Иркутске все дома серии 335-К на предмет отслоения панелей, передает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.