Вырубку леса в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях временно приостановило государственное агентство лесных ресурсов Украины, сообщает 17 января пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, Гослесагентство Украины приостановило любую лесохозяйственную деятельность в трех областях на участках леса и квазипралеса. Ограничение на работы будет снято только после того, как ведомство определит статус каждого лесного и пралесного участка в регионах.

Читайте также: 30% леса на Украине вырублено нелегально

Заместитель главы Гослесагентства Украины Владимир Бондарь отметил, что ведомство приняло решение в рамках закона об охране лесов, который был принят согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат. В рамках закона определены понятия «лес» и «квазипралес», которые должны сохраняться и охраняться.

Читайте также: Копатели янтаря в Ровно готовы топить полицию и Нацгвардию в местном болоте

Напомним, по данным СМИ, на Украине около 30% лесных участков вырублено нелегально. Особенно критичной ситуация стала в Карпатских горах, где буквально за несколько лет участки становятся полностью «лысыми». В итоге Украина уже стала в Европе одной из стран с наименьшим количеством лесонасаждений.

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ обстреливают заповедную зону ЮНЕСКО

Читайте развитие сюжета: На Украине добытчики янтаря отбили у полицейских мотопомпу