Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил 16 января о своей уверенности в том, что посольство США будет перенесено в Иерусалим уже в нынешнем году — быстрее, чем оценивала администрация США, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением глава израильского правительства выступил на пресс-конференции в Индии, в ходе которой он выразил свою «твердуюубежденность», что посольство США «будет перенесено быстрее, чем мы думаем» — «в течение нынешнего года».

Напомним, перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим был одним из предвыборных обещаний президента Трампа, которое он выполнил, издав соответствующий указ в декабре 2017 года.

Этот шаг вызвал волну негодования со стороны лидеров мусульманских стран. Президент Палестины, в частности, заявил, что США больше не могут считаться посредником при решении конфликтов в регионе.

Читайте также: Аббас: Решение Трампа по Иерусалиму — «это преступление»

Несмотря на шаг Трампа, официальные лица США называли маловероятным то, что посольство США в Иерусалиме будет открыто до окончания срока пребывания Трампа в Белом доме.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп США: Сокращение финансовой помощи Палестине не является наказанием

Читайте развитие сюжета: Аббас: решение Трампа по Иерусалиму – «греховно»