Комиссии по помилованию Иркутской области исполнилось два года

Иркутск, 25 марта 2004, 09:54 — REGNUM  25 марта комиссии по помилованию Иркутской области исполнилось два года. За это время она рассмотрела более 400 ходатайств и заявлений на имя президента России. На торжественном 33-м заседании всем членам комиссии были вручены государственные областные награды и материальные поощрения. Два человека получили почетные грамоты губернатора, 11 - благодарности.

"Деятельность комиссии осуществляется на безвозмездной основе. У нее непростая работа - решать судьбы людей. Здесь нужно проявлять самые высокие гражданские качества. Сообщаю, что администрация президента оценивает уровень комиссии по помилованию Иркутской области на отлично. Это значит, что мы не ошиблись и в ее составе работают именно такие люди", - сказал губернатор Иркутской области на церемонии торжественного награждения.

Комиссия по вопросам помилования на территории Иркутской области является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных и подготовке для губернатора области заключений о целесообразности применения акта помилования. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями президента Российской Федерации, указом президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" и Положением о комиссии по вопросам помилования на территории Иркутской области.

Первое организационное совещание Комиссии по помилованию состоялось 26 февраля 2002 года. Уже 29 марта она рассмотрела первые девять ходатайств о помиловании. Сегодня ежемесячно в аппарат комиссии поступает около 30 ходатайств. В состав комиссии входит 19 человек. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.