Количество хакерских атак на компании и банки, внедряющие новые технологии, в мире увеличилось более чем в 2,3 раза за 2017 год, заявила 17 января первый зампред Центрального банка РФ Ольга Скоробогатова.

В ходе своего выступления на Гайдаровском форуме — 2018 в Москве она отметила, что преступники чаще атаковали финансовые организации, активно внедряющие новые информационные технологии.

«Буквально за 2017 год в 2,3 раза выросло количество кибермошеннических операций именно при внедрении той или иной технологии, которая была недостаточно хорошо отлажена», — отметила Скоробогатова.

Кроме того, первый зампред ЦБ подчеркнула — роль Центробанка страны заключается в содействии банкам на уровне безопасности технологий и на уровне защиты прав граждан.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 30 ноября были опубликованы данные о «фейковых» приложениях «Сбербанк Онлайн», заражённых вирусами. Отмечается, что поддельные приложения на операционной системе Android, распространяемые в интернете, весьма похожи на оригинал.

Читайте также: «Сбербанк» сообщил о фейковых приложениях «Сбербанк Онлайн»

Программы заражают вирусом-трояном мобильное устройство, и затем с помощью вируса злоумышленники получают доступ к данным клиентов банка и реальному аккаунту в системе «Сбербанк Онлайн».