В фильмах о настоящем времени почти всегда есть героиня, которую изнасилуют. Это вынудило актрису Киру Найтли отказаться от ряда проектов, сообщает американский еженедельник Variety.

В интервью изданию актриса призналась, что ее вдохновляют сценарии о знаменитых женщинах прошлых лет. Современных женщин при этом часто изображают безвкусно, но ситуация меняется к лучшему.

Неожиданно Найтли стали предлагать сценарии, в которых современных девушек «не насилуют на первых пяти страницах», а их роли более интересны, чем простые образы любящей подружки или жены. Актриса пояснила, что картины про сильных женщин стали выпускать студии Netflix и Amazon.

Британская актриса Кира Найтли снималась в фильмах «Анна Каренина», «Доктор Живаго», «Игра в имитацию», «Гордость и предубеждение». В 2017 году вышел пятый фильм цикла «Пираты Карибского моря», где Найтли сыграла королеву пиратов Элизабет Тёрнер.

Как сообщало ИА REGNUM, в Голливуде с 2017 года не утихают скандалы, связанные с изнасилованиями и сексуальными домогательствами. Многие известные актрисы обвиняют актеров, режиссеров и продюсеров в насилии или чересчур навязчивом внимании.

Так, 11 января стало известно об обвинении актрисы Реджины Саймонс в отношении Стивена Сигала. Саймонс рассказала журналистам, что в 1993 году, когда ей было 18 лет, Сигал под предлогом вечеринки привел ее к себе в дом и изнасиловал.

Читайте также: Актриса Реджина Саймонс обвинила Стивена Сигала в изнасиловании

Читайте ранее в этом сюжете: «Чудо женщина 2» снимут по канонам защиты от сексуальных домогательств