В Алтайском крае совершено покушение на убийство малолетнего ребёнка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 17 января, в тяжком преступлении подозревается местная жительница — мать девочки, которая едва не погибла.

Читайте также: В Бийске нашли мертвым новорожденного ребенка

По данным следствия, женщина выбросила свою двухлетнюю дочь из окна третьего этажа. Это произошло сегодня, 17 января, около двух часов ночи. Девочка чудом осталась жива — она упала на козырёк подъезда, что спасло ей жизнь. Сейчас жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает.

Ранее по теме: На Алтае осудили мать, заморившую голодом новорождённого сына

Уточняется, что мать девочки находилась в состоянии наркотического опьянения. Отвечать за содеянное женщине придётся по закону. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего ребёнка»).

Читайте также: Житель Барнаула отправился в колонию на 10 лет за убийство новорождённого

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2017 года суд вынес обвинительный приговор жительнице Заринского района, которая оставила своего новорождённого ребёнка на попечение престарелой матери, а сама ушла в загул. В результате из-за плохого питания у полуторамесячного ребёнка развилась болезнь печени, от которой он скончался. Горе-мать за причинение смерти по неосторожности и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним осудили на полтора года тюрьмы.

Читайте ранее в этом сюжете: Мёртвый младенец в мусорном баке: в Бийске не исключают умышленное убийство