Житель Екатеринбурга попал под следствие за то, что выбросил с 13 этажа своего кота, сообщает 17 января пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В отдел полиции, по данным пресс-службы, обратились очевидцы произошедшего, видевшие, как мужчина выбросил животное с балкона квартиры на 13 этаже. От полученных травм кот погиб.

«Для проверки информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. К сожалению, сведения подтвердились», — сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка, полковник Валерий Горелых.

Следователи установили личность подозреваемого в жестоком обращении с домашним животным, им оказался нетрезвый 38-летний мужчина. Животное, по словам подозреваемого, помешало ему отдыхать, так как кот шумную драку с другим котом, живущим в квартире.

«Схватив наиболее агрессивного из них, он вышел на балкон и хладнокровно выбросил на улицу, после чего, как нив чем ни бывало, вернулся в квартиру и сел смотреть телевизор», — уточнил Валерий Горелых.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, как сообщало 20 декабря 2017 года ИА REGNUM, закон об ужесточении наказания за живодёрство подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно закону, штраф за жестокое обращение с животным для причинения ему боли или страданий, повлекшее его гибель или увечье увеличится до 80 тысяч рублей.

Читайте также: Путин подписал закон, ужесточающий наказания за живодерство

Также обвиняемым по данному делу грозит наказание в виде обязательных и исправительных работ, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до 3 лет.